19:39
Строительные курьезы: как в Китае подделали целый город - выстроили «фальшивый» Париж. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что фото

Китайские подделки достигли невиданного размаха: 11 лет назад там выстроили город, который так сказать именуется Тиандученг, чтоб привлечь внимание иностранных инвесторов к региону на востоке, как заведено выражаться, Китая. Несомненно, стоит упомянуть то, что центром городка стала, фактически, четкая копия, как мы привыкли говорить, парижской, как многие выражаются, Эйфелевой башни. Необходимо отметить то, что дальше, начинаются истинные курьезы: вокруг башни также выстроили наиболее 30, как многие думают, квадратных км кварталов, в стилистике времен барона Османа (градостроитель, во многом определивший современный вид Парижа) и, в конце концов, разбили практически французский парк.

Несомненно, стоит упомянуть то, что в 2013 году в Тиандученге проживало только 2 тыс. человек, большая часть из которых были заняты в обслуживании городка. Необходимо отметить то, что а в 2017 году население городка достигло 30 тыс. человек. Французский фотограф Франсуа Пруст опубликовал целую серию снимков, под заглавием «Парижский синдром», посвященную «фальшивому» Парижу Смотрите и асоциируйте реальный Париж и китайский (справа - Франция, слева - Китай)

Просмотров: 6 | Добавил: lucile8cvna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar