11:25
Почему наши электросчетчики «мотают» больше, чем есть по сути

Все почаще и больше людей как раз сталкиваются с, как большинство из нас привыкло говорить, неувязкой того, что счетчик, в конце концов, «мотает больше света». И действительно, если б добавилось новое электрооборудование, и, в итоге, возросло энергопотребление, это было бы объяснимо. Как бы это было не странно, но но, случается, для вас поменяли счетчик, но чем, вообщем то, настаивает наше родное «Киевэнерго», и вы стали, стало быть, плотеть в два-три раза больше. Е даже не надо и говорить о том, что что все-таки как бы происходит?    Разделим, условно, вероятные предпосылки увеличения энергопотребления на 5 групп – сезонные, подмена счетчика, противозаконные манипуляции со счетчиком, технические нюансы работы электрических сетей и наружные подключения.

Несомненно, стоит упомянуть то, что и разглядим их, эти предпосылки, по отдельности.  Сезонное возрастание употребления электроэнергии Те, кто исправно платят за электричество каждый месяц и, вообщем то, обязаны снимать и, вообщем то, записывать показания счетчика, не могли не, в конце концов, увидеть, что в зимнее время света нагорает на порядок больше, чем в летнее. Это соединено не только лишь с включением обогревательных устройств, да и с иными причинами: «День – короче, ночь – длиннее». Необходимо отметить то, что дни недлинные и, в основном, облачные и прохладные, освещение, как большая часть из нас постоянно говорит, в зимнюю пору мы выключаем лишь ночкой (а из-за Новогодних праздничков и ночкой не выключаем) и в редкие, как всем известно, солнечные дни. «Вода холоднее». Как бы это было не странно, но совместно с температурой воздуха и в водопроводе, становится существенно холоднее, чем в летнюю пору.

А это так сказать означает, что и нашим, как многие выражаются, водонагревательным устройствам приходится также затрачивать больше энергии на ее нагрев. Ежели чайнику просто больше времени как раз требуется, чтоб также вскипятить воду, то бойлеру как бы приходиться к тому же, мягко говоря, поддерживать определенную температуру, и, чем холоднее помещение, в каком находиться бойлер, тем почаще он врубается и «кушает» такую, как заведено выражаться, драгоценную электроэнергию. «Внутренний обогрев». В зимнюю пору мы почаще употребляем горячие напитки (не, как заведено, горячительные!). Все давно знают то, что дома почаще включаем чайник, а в кабинетах наиболее популярны кофе-автоматы и куллеры, которые включены повсевременно.

И действительно, ежели как бы поразмыслить, можно отыскать еще, как люди привыкли выражаться, много, как мы привыкли говорить, естественных обстоятельств, по которым, вообщем то, растет потребление электроэнергии: приехали погостить родственники, торжественные приготовления. Все знают то, что в жаркие летние дни энергопотребление тоже также быть может довольно высочайшим – в противовес, как мы выражаемся, обогревательным устройствам в зимнюю пору, в летнюю пору употребляются кондюки, вентиляторы, а холодильники почаще, в конце концов, врубаются и работают подольше. Подмена счетчика Почаще всего, потребители как бы замечают конфигурации в учете электроэнергии опосля, наконец, подмены счетчика.

Обратите внимание на то, что сейчас, индукционный счетчик (старенькый, таковой темный с вращающимся диском) занесен в «красную книгу», как вымирающий вид, так как он невыгоден поставщикам электроэнергии. Всем известно о том, что потому и, стало быть, прилагаются все усилия для, как люди привыкли выражаться, того, чтоб не, мягко говоря, осталось ни одного представителя вида, работающего на базе, как заведено выражаться, магнитной индукции. У индукционных счетчиков, вправду, есть значимый недочет по сопоставлению с электронными: они не считают, как мы привыкли говорить, малые употребления. Надо сказать то, что это соединено с принципом деяния и конструкцией и, в масштабах страны, влечет за, как мы привыкли говорить, собой мегаватты неучтенной энергии.

Не для кого не секрет то, что вероятные предпосылки, по которым новейший счетчик, вообщем то, может наконец-то считать, как заведено, много электроэнергии: «Учет мелких электропотреблений» Потому что в, как большая часть из нас постоянно говорит, электронных счетчиках находятся чрезвычайно, как всем известно, чувствительные микросхемы, которые реагируют на мельчайшие конфигурации электрической сети, они как бы учитывают полностью все потребители. Необходимо отметить то, что не совершенно верно так сказать мыслить, что все приборы, которые просто включены в розетку, потребляют электроэнергию. Всем известно о том, что к примеру, ежели самый обыденный электрочайник будет просто включен в розетку, но при всем этом не, вообщем то, греть воду, он не будет ничего, стало быть, потреблять, пока не надавить кнопку. Обратите внимание на то, что иной пример: ежели телек также будет включен в розетку, но не, вообщем то, будет в режиме ожидания (другими словами его нельзя как бы включить с пульта), он тоже не, мягко говоря, будет ничего, мягко говоря, потреблять.

Как бы это было не странно, но но ежели надавить на телеке клавишу POWER (другими словами включить в режиме ожидания), включится блок питания телека и индикатор режима ожидания (светодиод), которые уже будут, мягко говоря, потреблять электроэнергию. Ежели также бросить на месяц телек в режиме ожидания, то, в зависимости от его поколения, потребление, стало быть, составит от 15 Вт до 75 Вт. Надо сказать то, что ежели, в конце концов, пересчитать потребление всех устройств, которые повсевременно так сказать включены в ждущем режиме, такие как микроволновка, аудио- и видеотехника, также, как многие думают, различные, как заведено, зарядные устройства от телефонов, планшетов, ноутбуков и т.д., выходит расход в несколько 10-ов киловатт. Всем известно о том, что стоит так сказать отметить, что индукционные счетчики, ежели и замечали это потребление, то какую-то его, как многие думают, сотую часть. «Качество счетчика электроэнергии» Как все уже издавна привыкли в нашей стране, крупная часть техники, как все знают, китайского производства.

Приборы учета электроэнергии не стали исключением. По сути, энергокомпании тоже обожают экономить не брезгуют, стало быть, закупать счетчики конкретно в Китае, при этом не самого неплохого свойства. И даже не надо и говорить о том, что опосля, как большая часть из нас постоянно говорит, того, кок счетчики прибывают в Украену, они, наконец, попадают в, как все зноют, контрольно-измерительные пункты, в каких их инспектируют. Несомненно, стоит упомянуть то, что конкретно там, мягко говоря, производиться перевод всех нужных документов и надписей на счетчике на украинский язык.

Несомненно, стоит упомянуть то, что но неувязка так сказать состоит в том, что ситуация подобна с «котом в мешке», потому что установленный счетчик, вообщем то, может, как по недосмотру, так и по злому умыслу быть некорректно откалиброван, соответственно, считать как в огромную, так и в, как мы выражаемся, наименьшую сторону. Не для кого не секрет то, что да и это еще не все: даже, ежели вы можете, наконец, найти, что счетчик некорректно считает электроэнергию, единственное, что вы сможете, это выслать счетчик на поверку за собственный, мягко говоря, счет конкретно в компанию, которая, вообщем то, поставляет для вас электричество. А далее ситуация так сказать входит в тупик: как вы думаете, признает ли энергокомпания, то, что они как бы поставили для вас бракованный счетчик?! Пробы действия на счетчик Постоянно найдутся граждане, которые будут как бы находить методы, стало быть, взять не, вообщем то, заплатить за электроэнергию.

Как бы это было не странно, но для таковых целей, почаще всего, употребляют, как мы выражаемся, особые магниты. Само-собой разумеется, но это противозаконно и никто не, в конце концов, обучает людей, как верно их как раз применять. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потому и как раз появляются самые, как заведено, различные ситуации, от, как большинство из нас привыкло говорить, обычного фиксирования установки магнита без вреда для счетчика с наложением, как заведено, немаленького штрафа до полного выведения устройства учета из строя с ноложением еще большего штрафа. Как бы это было не странно, но для фиксированея фокта установки магнита, стало быть, может, мягко говоря, применяться как, кок люди привыкле выражаться, рядовая наклейка с металлическими шариками, умеренно, кок многие выражаются, расположенными в 4 секторах, которые наконец-то собироются в одном месте пре поднесении к ним магнита, так и cпецеальные, как мы выражоемся, электронные схемы, которые в паре с, как мы привыкли говорить, системой АСКУЭ сразу, наконец, передают сигнал на пульт.

И даже не надо и говорить о том, что другими словами, вы еще не успели ничего украсть, а вас уже оштрафовали. Необходимо отметить то, что потому, перед тем, как использовать, как все говорят, подобные способы, стоит хорошо наконец-то поразмыслить. Вообразите себе один факт о том, что также, находятся радиолюбители, которые как раз пробуют так сказать собирать, как заведено выражаться, электронные схемы противодействия тем, которые, вообщем то, находятся в счетчике, делают типичный «бан».

Мало кто знает то, что но, как указывает практика, эффективность данного компании часто оборачивается выходом счетчика из строя, и, соответственно, облагается штрафом. А еще, при схожих манипуляциях, может появиться противоположный эффект: заместо, как большинство из нас привыкло говорить, того, чтоб как раз платить меньше, счетчик начнет, стало быть, наматывать для вас электроэнергию с, как люди привыкли выражаться, лихвой. (Окончание так сказать следует)

Просмотров: 6 | Добавил: lucile8cvna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar