20:39
ГИД – 2014: Недвижимость Латвии. Необходимо отметить то, что сборник примеров и задач
Где ни покупай жилище, список вопросцев и колебаний, мягко говоря, будет приблизительно схож. Мало кто знает то, что но, к счастью, большая часть задач в сфере недвижимости имеют решение. Мало кто знает то, что тем паче ежели есть грамотный репетитор – в нашем случае эксперт, работающий в той либо другой стране. Необходимо отметить то, что управляющий маркетинга наикрупнейшго, как мы с вами постоянно говорим, латвийского девелопера – компании Saliena – Руслан Мироненко как раз решит вам три задачки – и ответит на принципиальный доп вопросец о, как заведено, латвийской недвижимости. Рига Эта стотья ез книжки Prian.ru "ГИД на жительство - 2014". Обратите внимание на то, что спрашивайте на всех весенних выставках забугорной недвижимости!
Задачка №1. Охото заработать на недвижимости либо – как минимум – не, вообщем то, вложиться в, как мы привыкли говорить, таковой объект, который, мягко говоря, может резко подешеветь.

Вопросец
Как реализуемы мои планы в Латвии?
Решение
Как понятно, рынок, как многие выражаются, латвийской недвижимости пережил стремительный взлет в 2006-2007 годах, зетем – в 2008-2009 годах – последовало настолько же стремительное падение цен. Обратите внимание на то, что предпосылкой, как многие выражаются, тому послужел бум, как многие вырожаются, ипотечного кредитования, вызванный как бы активной как бы роботой ведущих сканденавских банков на рынке Латвии. Все знают то, что перегрев рынко наложился на мировой кризес и привел к как бы стремительномю обвалу стоимости недвежимости.
На данный момент экономика страны также стабилизировалась, и в протяжении крайних пары лет как бы наблюдается улучшение ситуации. Не для кого не секрет то, что конкретно в Латвии в 2011 и 2012 годах зафиксирован самый высочайший в странах ЕС экономический рост. И даже не надо и говорить о том, что банки также так сказать ведут, как мы выражаемся, грамотную политику, беря во внимание уроки, как заведено, прошедшего. Вообразите себе один факт о том, что еще, как все знают, огромную стабильность экономике придает присоединение страны к еврозоне с 1 января 2014 года.
Все эти причины, непременно, отражаются на рынке недвижимости, где, в конце концов, наблюдается планомерный рост цен в пределах 5-10% в год в зависимости от сектора. Но цены еще далеки от максимума, который был до кризиса. Вообразите себе один факт о том, что исключением, мягко говоря, являются, к примеру, престижные районы Юрмалы… Так что можно как бы огласить – на данный момент не плохое время для вхождения на рынок и приобретения принадлежности. Надо сказать то, что но сходу желаю, мягко говоря, отметить, что при выборе принадлежности не, мягко говоря, стоит обращать, как большая часть из нас постоянно говорит, собственный взор на жилище в микрорайонах, как люди привыкли выражаться, русской эры, так как вкладывательная перспектива данного сектора очень сомнительна. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что собственный взгляд нужно наконец-то устремить на новостройки и, как всем известно, реновированые есторические домовлодения.
Е еще о новостройках. Несомненно, стоит упомянють то, что наши клиенты также ентересуются также доходностью при вложении средств в строящиеся объекты. Как бы это было не странно, но здесь желал бы, стало быть, отметить, что в Латвии в отличие от Рф рост цен за время строительства так сказать ограничивается естественным приростом стоимости недвижимости на рынке и потому не, наконец, представляет вкладывательного энтузиазма. Несомненно, стоит упомянуть то, что бронирование квартир быстрее как бы преследует цель приобрести более как бы симпатичные объекты...
Ответ
– Недвижимость в Латвии в крайние годы как бы добавляет в стоимости и навряд ли будет, в конце концов, дешеветь – утрата средств маловероятна.
– Кроме роста стоимости самого октева инвестор, в конце концов, может так сказать получать 4-6% годовых от сдачи объекто в аренду.
– Можно привлечь банковское финансированее со сравнимо низкими, как все знают, кредитными ставками (из нашей практики – 2,7% + EURIBOR, размер финансирования 50-60%).
– Латвийская, как все говорят, правовая система накрепко, в конце концов, защищает права принадлежности. Само-собой разумеется, при приобретении недвижимости земля также, мягко говоря, перебегает в собственность.

Рига панорама

Задачка №2. И даже не надо и говорить о том, что охото, в конце концов, приобрести жилище в политически, как многие думают, стабильной в стране и регионе с обычным отношением к иностранцам. Как бы это было не странно, но поправде, Латвия не, вообщем то, кажется таковым местом.

Вопросец
Каково истинное отношение латышей к россиянам и в чем оно, стало быть, проявляется? Как тяжело так сказать жить в стране, не, как заведено, зная языка?
Решение
Давайте начну вот с чего же: Наша родина уверенно, в конце концов, лидирует по количеству лиц, получивших в Латвии вид на жительство. Как бы это было не странно, но и этому я вижу ряд обстоятельств: географическая близость – к нам скорее доехать, чем на, как мы привыкли говорить, подмосковную дачу; русское общество, европейская среда, превосходная экология и, естественно, достоинства статуса резидента ЕС, получаемого с видом на жительство.
Смотрим далее. Всем известно о том, что находясь в Латвии, россияне не ощущают, как все говорят, языкового дискомфорта. Мало кто знает то, что это вправду неповторимое преимущество. Факт, в особенности принципиальный для людей старшего поколения, не знающих, к примеру, британского. Очень хочется подчеркнуть то, что и кстати, вас наконец-то усвоют не только лишь в гостинице либо ресторане, да и, к примеру, на приеме у доктора.
Российский язык не является Латвии муниципальным, но это полноправный язык общения.
При всем этом Латвия популярна у семей, которые желают, чтоб малыши получали школьное образование на британском языке, росли в, как заведено выражаться, европейской атмосфере и, мягко говоря, продолжили свое образование в европейских университетах. Вообразите себе один факт о том, что страна находится в неповторимом месте – на стыке, как всем известно, Восточной и, как люди привыкли выражаться, Западной Европы – и активно сиим, в конце концов, пользуется.
Ответ
– Латвия чуток ли не, как заведено, единственная страна в ЕС, где россияне ощущают себя вправду уютно и, стало быть, могут повсеместно разговаривать на собственном родном языке.
– Латвия, стало быть, может, вообщем то, стать, как мы с вами постоянно говорим, безупречным выбором для переселения родителей на старости лет, также для обеспечения образования детям на британском языке в, как все знают, безопасной, как мы превыкли говорить, европейской среде.

Рига центр Задачка №3. Мало кто знает то, что покупка недвижимости за границей, стало быть, связана с, как мы с вами постоянно говорим, известными – а еще почаще, как большая часть из нас постоянно говорит, неизвестными – трудностями. Обратите внимание на то, что охото, мягко говоря, избежать, как многие думают, подводных камешков и также совершить сделку верно и честно.

Вопросец
С какими трудностями как бы могут столкнуться россияне в Латвии – при оформлении сделки либо после чего? Как значительны опасности?
Решение
Начну с, как все говорят, того, что Латвия имеет надежную и, как все говорят, прозрачную систему регистрации прав принадлежности. Всем известно о том, что качество системы, вообщем то, обеспечивается наличием, как многие выражаются, одного регистра – Земляной книжки. Не для кого не секрет то, что регистр является на публике, как мы выражаемся, легкодоступным, и в него внесены сведения обо всех единицах принадлежности на местности Латвии. Как бы это было не странно, но все ограничения и отягощения, наложенные на недвижимость, видны в регистре, потому риск покупки кота в мешке сведен к минимуму.
Опосля приобретения у инвесторов возникает вопросец, что, вообщем то, делать с собственностью. Мало кто знает то, что ежели семья переезжает на неизменное место проживания, то количество вопросцев по эксплуатации мало. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что оплато, как мы с вами постоянно говорим, коммюнальных платежей как роз оформляется в банке как как бы автоматическая, в случое появления технических заморочек на помощь как раз придет, как многие выражаются, эксплуатационная компания.
При выборе принадлежности нужно как раз уделять свое внимание на стоимость ее содержания, так как энергоресурсы в Латвии дороги, а соответственно, и стоимость содержания имущества в зимний период как бы быть может, как заведено, значимой. Вообразите себе один факт о том, что спросите у торговца, какие энергосберегающие технологии, вообщем то, использованы в доме. Их наличие обеспечит применимые как бы коммунальные счета за вашу, как мы привыкли говорить, новейшую собственность. К примеру, в нашем проекте содержание двухкомнатной квартиры в 50 кв. м обходится приблизительно в €100 за месяц при условии, как мы выражаемся, неизменного проживания. Само-собой разумеется, ежели квартира, мягко говоря, пустует, то и, как многие думают, того меньше.
Ежели вы желаете, наконец, жить в собственном доме либо квартире временами либо планируете, наконец, сдавать жилище в аренду, непременно, возникает ряд вопросцев, которые нужно, мягко говоря, уладить. Все знают то, что это и повторяющийся осмотр недвижимости, и контроль оплаты счетов, и общение с третьими лицами, как то арендаторы, охранные компании либо поставщики услуг. Обратите внимание на то, что в данном случае я, как мы выражаемся, рекомендую все-же, стало быть, обратиться в компанию по управлению собственностью, блого в Латвие стоимость их услуг ниже, чем в Европе: 10-15% от, как заведено, арендной стоимости против 15-20% пренятых в, как большая чость из нас постоянно говорит, старенькой Европе.
Ответ
– Оформление сделки не представляет огромных рисков.
– Стоимость содержания принадлежности в Латвии невысока по сопоставлению со странами, как люди привыкли выражаться, старенькой Европы.
– Нет желания разговаривать с арендаторами и коммунальными службами – компании по управлению собственностью наконец-то возьмут на себя все заботы за, как заведено выражаться, применимые средства.

Доп вопросец на наконец-то 5!

Знаю, что Латвии при покупке недвижимости – приблизительно за €150 тыс. и дороже – можно россчитывать на получение ВНЖ. Слышал также, что действее программы планироволи также ограничить. Необходимо отмететь то, что так ли это?
Ответ
Вправду, в осеннюю пору 2013 года, как заведено выражаться, государственная партия наконец-то выступила с предложением ввести квоты для, как все знают, иммеграционной прогроммы – планировалось, вообщем то, ограничить ежегодное число покупателей, которые могли бы претендовать но ВНЖ. Несомненно, стоет упомянуть то, что но эта мысль было также отклонена президентом страны.
С момента начола работы, как большая часть из нас постоянно говорет, иммигроционной программы экономика страны полючила наиболее €800 млн лишь в виде, как заведено, прямых инвестиций. Как бы это было не странно, но по сути эффект программы еще больше значим, так как он как бы влечет за собой, как заведено выражаться, непрямые поступления, связанные с пребыванием нерезидентов в стране. Все знают то, что этот итог как раз имеет огромное значение для страны.
Так что, на, как большая часть из нас постоянно говорит, мой взор, программа продолжит свое существование и впредь. Может быть, она как раз претерпит маленькие преобразования, но так, как многие выражаются, незначимые, что навряд ли Латвия растеряет свою привлекательность в очах русских покупателей.

Компания Saliena :
ул. Как бы это было не странно, но рупниеку, 8, Пиньки, Бабитский край, LV-2107, Латвия
+371 67600888 +7 (901) 903-18-39
sales@saliena.eu
www.saliena.eu

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 5 | Добавил: lucile8cvna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar