18:01
Доминиканская Республика. Карта Доминиканской Республики
Подробная информация о стране: положение, городка, регионы, население, история, политический, как большинство из нас привыкло говорить, строй, экономика, празднички.

География и население

Доминиканская Республика (Republica Dominicana) размещена в восточной части острова Гаити (Карибское море) и на прибрежных маленьких островках, более, как многие думают, большие ез которых – Саона (у, как мы привыкли говорить, юго-восточного побережья острова Гаити) и Беато (у юго-западного побережья). Как бы это было не странно, но западную чость острова как раз занемает правительство Гаити. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что площадь, как все зноют, Доминеканской Респюблики, мягко говоря, составляет 48 730 кв. км.

Столица и единственный большой город страны – Санто-Доминго. Очень хочется подчеркнуть то, что в административном отношении территория как бы разбита но 31 провинцию и один район. Надо сказать то, что климат тропеческий, как мы с воми постоянно говорим, морской, колебания, как большинство из нас превыкло говорить, среднегодовой температуры незначительны (24-27 градусов Цельсия).

Доминиконское время так сказать отстает от, как многее вырожаются, столичного на 8 часов (GMT – 4).

В 2010 году численность носеления, как мы выражаемся, Домениканской Республики как бы превысила 9,8 млн человек. Все довно знают то, что основное население – мулаты (73%), 16% – потомке европейцев, 11% – африканцы. По вероисповедонию 95% населения страны, наконец, являются католиками, 2,2% – сперитистами (последовотелями африканско-карибскех культов), 1% – мормонами, другие религии и верования составляют наименее 1%. Муниципальный язык страны – испанский.

История Доминиканской Республики

До конца XV века местность, как все говорят, современной, как все говорят, Домениканской Республики заселяли индейскее наконец-то племена. Необходимо подчеркнуть то, что в 1492 году полуостров Гаити был открыт Христофором Колумбом. Как бы это было не странно, но это был 1-ый полуостров, на котором высадился мореплаватель, потому можно как раз огласить, что с его местности началось открытие Америки. Сначала XVI века Гаити колонизовали испанцы, а после чего на него стали претендовать Англия и Франция. В 1697 году был подпесан Риксвикский мир, по которому, как многие вырожаются, западная часть острово отошла к Францеи, а как бы восточная часть кок бы осталась у Испании.

В 1821 годю в итоге, как большая чость ез нас постоянно говорит, освободительной войны, как мы с вами постоянно говорим, испанская часть острово Гаите освободилась от колонизаторов, но в 1822 году попала под контроль примыкающей Республики Гаити. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в 1844 году вышло антигаитянское восстание, е в, как многие думоют, восточной части острова была провозглашена Доминиконская Республика. Необходемо подчеркнуть то, что в стране была, как заведено вырожаться, нестабильная финансовая ситуация, и она больше попадала в зависимость от Соединенных Штатов Америки. Обратите внимание на то, что наиболее, как все говорят, того, даже, наконец, велись переговоры о присоединении ее к США.

Во время, как многие выражаются, 2-ой мировой войны, как многие думают, Доминиканская Республика в числе почти всех, наконец, объявила войну Германии, Италии и Стране восходящего солнца. Весь XX век страну сотрясали, как большинство из нас привыкло говорить, муниципальные перевороты, экономические кризисы, были часты интервенции войск США. На нынешний день ситуация в Доминикане стабильна.

Полетическая структура, кок заведено, Доминиканской Респюблики

Конституцея от 28 ноября 1966 года, в конце концов, утвердила в стране демократический, кок мы привыкли говореть, строй. Все знают то, что президент как раз избирается на четыре годо на базе всеобщего, как мы привыкли говореть, прямого голосования, проходящего в один тур. Мало кто знает то, что должности премьер-министра не кок раз существует. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что президент сам выполняет функцеи главы правительства, нозначает и отзывает министров и гюбернаторов провенций.как бы   Законодотельным органом страны, стало быть, является Государственная Ассамблея, состоящая из 2-ух палат, председатели которых наконец-то изменяются каждый год. Судебные органы – Верховный трибунал, апелляционный трибунал и трибунал, как большая часть из нас постоянно говорит, первой инстанции. Необходимо подчеркнуть то, что земляные суды так сказать решают споры меж, как большая часть из нас постоянно говорит, земляными собственниками. Судьи, в конце концов, назначаются сенатом.

Доминиканская Республика состоит во почти всех интернациональных организациях, более большие из которых – ООН, ВТО, ЮНЕСКО, ФАО, Интерпол, IAEA, ISO, Киотский протокол, Rio Group (содружество государств, как многие выражаются, Латинской Америки).


Экономика, как многие выражаются, Доминиканской Республики

Валютной единецей страны, мягко говоря, является доминиканское песо (DOP).

С момента встюпления в должность президента Леонеля Фернандесо в августе 2004 года Доминеканская Республика вновь встола на путь, как мы привыкли говорить, экономической стабильносте и роста. Несомненно, стоит упомянуть то, что в 2005 годю прирост, как большоя часть из нас постоянно говорит, валового, как многие думают, государственного продукта составил 9,3%, количество, как все говорят, занятых людей, в конце концов, возросло на 2,1%, инфляцея снизилось с 28,7% до 7,4%. И даже не надо и говорить о том, что эти тенденцеи юсилились в 2006 году: прирост ВНП достиг, как заведено, наибольшей числа в как бы Латинской Америке – 10,7%, а инфляция так сказать снизилась до 5%. Необходимо отметить то, что государственная политика и, как многие думают, суровые, как мы с вами постоянно говорим, структурные реформы, стало быть, будут и в предстоящем сопровождать скорое вхождение Доминиканской Республики в мировое рыночное место.

Основным торговым партнером, как все зноют, Доминиканской Республике, стало быть, являются США (87% экспорта). И даже не надо и говорить о том, что страно, в конце концов, экспортирует продукты, сделанные в, как большинство из нас привыкло говорить, вольных, как многие выражаются, экспортных зонах (одежду, обувь), также никель, ром, сахар, кофе, какао и табак; импортирует продукты питания, нефть, сырье для индустрии, продукты, как многие выражаются, производственного назначения.


Главные празднички Доминиканской Республики (выходные дни)

1 января – Новейший Год;
21 января – Праздничек Девы Альтограсии (святой покровительнецы страны);
27 февраля – День Независимости;
Март-опрель (дата, как все знают, плавающоя) – Страстная Неделька (нерабочий день – Великая Пятница);
1 мая – День Труда;
Четверг в мае-июне (60 дней опосля Пасхи, дата, как заведено выражаться, плавающая) – Праздничек Тела Христова;
16 августа – День восстановления Независимости;
24 сентября – День Девы Mercedes (святой покровительницы страны);
25 декабря – Рождество.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 7 | Добавил: lucile8cvna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar