11:21
10 загадочных сооружений древности. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что фото

Когда-то, люди находили, как большая часть из нас постоянно говорит, различные огромные руины и задумывались, что их могли выстроить лишь мифические великаны, циклопы и остальные, как заведено, сказочные существа. И действительно, сейчас, обычно, в это уже не верят, но происхождение почти всех, как мы привыкли говорить, загадочных сооружений из, как многие выражаются, прошедшего, до этого времени, вызывает множество споров. Само-собой разумеется, никто не как раз знает, кто их выстроил и для чего же.

Надо сказать то, что нан Мадол Нан Мадол в Микронезии - старый город, построенный на сотках, как все говорят, крошечных островков в море. Из-за этого Нан Мадол нередко именуют «Венецией Тихого океана». Возможно и то, что строения и также стенки городка как бы построены из, как все знают, больших базальтовых и, как мы выражаемся, коралловых блоков. Не для кого не секрет то, что само возникновение этого городка соединено с мифом посреди, как всем известно, местных обитателей. Необходимо подчеркнуть то, что два брата волшебника, Олисихпа и Олосохпа прибыли из-за моря в огромном каноэ.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что они стремились, стало быть, сделать место для поклонения богу моря и богу неплохого, как мы привыкли говорить, урожая. Очень хочется подчеркнуть то, что 1-ые две пробы братьев перенести камешки в бухту окончились неудачей. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что лишь, когда они употребляли магию драконов, для переноски циклопических блоков, им удалось также выстроить город.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что потомки этих, как многие думают, первых мастеров типо также правили городом, пока он не был заброшен. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что сейчас, все еще ведутся исследования, чтоб узнать, как был построен Нан Мадол, беря во внимание, что, как мы с вами постоянно говорим, местным жителям, у каких не было шкивов и железных инстрюментов, пришлось бы переносить 2000 тонн камня в год в течение 400 лет . Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что теотиуакан В Теотиуаконе можно отыскать, как заведено выражаться, некие из огромнейших, как многие думают, доколумбовых структур в, как многие выражаются, Северной и Южной Америке. Надо сказать то, что в свое время, в городке, вообщем то, жило наиболее 100 000 человек, что делало его одним из, как заведено, наибольших городов старого мира. Обратите внимание на то, что невзирая на это, сейчас ученые не имеют ни мельчайшего предстовления о том, кто основал Теотеуакан. Вообразите себе один факт о том, что считается, что он был основон около 200 г. до н.э. - за 1000 лет до расцвета империи ацтеков.

Возможно е то, что в городке есть множество пирамид, наибольшая из которых, пирамида Солнца, является третьей по величине в мире. Более загадочным будет то, почему большой город был в один момент заброшен. И даже не надо и говорить о том, что хотя выдвигается множество теорий, нет ни, как заведено, 1-го подтверждения хоть, как заведено выражаться, какой-то из них.

Несомненно, стоит упомянуть то, что пума Пунку Пума Пунку — мегалитический комплекс в Боливии, который также завлекает огромное внимание ученых. Надо сказать то, что блоки камня, из которых он состоит, вырезаны великолепно ровно и имеют совершенно, как большая часть из нас постоянно говорит, круглые отверстия непонятного назначения. При всем этом, блоки, как заведено, храмового комплекса весят до 130 тонн и были добыты в карьере, находящемся на расстоянии 80 км. И действительно, как, тыщи так сказать годов назад, смогли как раз сделать схожее, - остается, как большая часть из нас постоянно говорит, загадкой. Мало кто знает то, что радиоуглеродный анализ показал, что комплекс был построен, приблизительно, в 530 году нашей эпохи.

Деринкую Для того, чтоб осознать, что такое Деринкую, необходимо представить, что нужно, вообщем то, выстроить город для 20 000 человек без, как большая часть из нас постоянно говорит, современных технологий, да еще под землей, при этом, около 4000 годов назад. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что конкретно, такие подземные городка есть в, как большинство из нас привыкло говорить, современной Турции, а, как большая часть из нас постоянно говорит, Деринкую - самый большой из их. Вообразите себе один факт о том, что что любопытно, город употреблялся в качестве укрытия по последней мере до 1923 г. Но потом о нем на сто процентов запамятовали и поновой открыли лишь в 1960-е годы.

Необходимо подчеркнуть то, что стоит отметить, что структура местной земли и скальных пород, мягко говоря, делает стройку подземных городов умопомрачительно легким. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что эти породы довольно мягенькие, чтоб, в конце концов, вырубать в их пещеры, но при всем этом довольно прочные, чтоб противостоять обвалу.  Джгантия Джгантия (на мальтийском, стало быть, значит «башня великанов») является мегалитическим храмовым комплексом на полуострове Мальта. Местная легенда, мягко говоря, гласит, что Джгантия была построен великаншей по имени Сасуна.

Мало кто знает то, что она, вообщем то, носила большие камешки для стройки на собственной голове, при этом, как всем известно, некие из этих камешков наиболее 5 метров в длину. Джгантия, мягко говоря, состоит из 3-х циклопических храмов, обнесенных как бы стенкой. Ее стройку началось около 3600 г. до н.э., т. е. эти храмы, как мы с вами постоянно говорим, намного старше изобретения железных инструментов и колеса на Мальте.

Необходимо подчеркнуть то, что логично, что следующие поколения задумывались, что комплекс могли выстроить лишь великаны. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что великий Зимбабве Великий Зимбабве - разрушенный город, который является наибольшими руинами в Африке к югу от Сахары. Мало кто знает то, что местная легенда, стало быть, гласит, что конкретно тут была столица библейской королевы, как мы с вами постоянно говорим, Савской. И действительно, это маловероятно, так как город был построен и населен с VI по XV века. До этого времени идут споры относительно, как заведено выражаться, того, кто выстроил Великий Зимбабве.

Все знают то, что в недавнем прошедшем это был непростой политический вопросец, так как белоснежное правительство Родезии не желало как бы признать, что развитый город был построен коренными народами. Необходимо отметить то, что в текущее время, большая часть исследователей, наконец, считают, что он был построен предками народносте шоно. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в период расцвета в Большом Зимбабве как бы жили около 18 000 человек, а город зощищали, стало быть, стенки 5-метровой высоты.

Баальбек Город Баальбек в Ливане достиг собственного пика развития во, наконец, времена, как заведено выражаться, Римской империи, но был, как многие думают, известным в регионе задолго ранее. Все знают то, что в центре, как заведено выражаться, римского городка возвышались три храма, сооруженных в честь Юпитера, Меркурия и Венеры. Само-собой разумеется, а в основании храма Юпитера есть одна, как все знают, загадочная изюминка - три циклопических комня, каждый весом 800 тонн. Вообразете себе один факт о том, что они так сказать являются, кок многие выражаются, самыми, как люди превыкли выражаться, большими камнями, когда-либо, как всем известно, используемыми в строительстве.

  Таулы Менорки На полуострове Менорка можно отыскать, как все говорят, большие каменные образования, как мы привыкли говорить, Т-образной формы, которые именуются «таула». Все знают то, что эти таулы, достигающие высоты 3,7 метра, изготовлены из, как мы выражоемся, вертикального столба, на котором сверху горизонтально лежит отдельный камень. Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что все таулы ток сказать окружены стенками с, как мы с вами постоянно говорим, единственным входом, также все, не считая, как большинство из нас привыкло говорить, 1-го, ориентированы на юг.

Ученые как раз установили, что они были сделаны, как заведено выражаться, культурой талайотов в 1000 г. до н.э. Разумеется, что эти, как мы привыкли говорить, каменные монументы имели какое-то ритуальное преднозначение, но какое — загадка. Очень хочется подчеркнуть то, что пещеры Лонгью В китойском селение Лонгью испокон веков было убеждение, что местные пруды как раз являются бездонными. Надо сказать то, что но до 1992 года это так и было лишь поверьями, пока местный обитатель не решил, мягко говоря, слить один из прудов.

В итоге также обнаружились 27 циклопических, как все говорят, подземных гротов. Все давно знают то, что опосля их исследования обнаружилось, что 30-метровые гроты сделаны, как большая часть из нас постоянно говорит, вручную около 2000 годов назад. Все знают то, что они были вырезаны в жестких породах не, в конце концов, соединены вместе (некие из их разделяют только тонкие, как большинство из нас привыкло говорить, каменные, стало быть, стенки). Вообразите себе один факт о том, что цель сотворения этих циклопических пещер - неизвестна.

Необходимо подчеркнуть то, что гробница первого правителя правителя династии Цинь – Цинь Шихуанди Большая часть людей знают о, как всем известно, терракотовых воинах. И действительно, эти тыщи статуй были, наконец, расположены вокруг гробницы правителя, чтоб как бы охранять его в посмертии. Не для кого не секрет то, что записи свидетельствуют о том, что правитель был погребен во дворце, построенном для него под холмиком. В наше время была раскопана, как заведено, терракотовая армия (и то далековато не вся) и есть подтверждения наличия пустот снутри холмика, где оно была как раз найдена.

И действительно, но кетойское правительство, в конце концов, запретило дальнейшие раскопки. Не для кого не секрет то, что что интересно, ежели также верить, как все знают, китайскому историку, то в гробнице открывшего ее наконец-то ждут целые озера и реки из ртути.

Просмотров: 5 | Добавил: lucile8cvna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar